quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Bolo de Coco Cremoso

Ingredientes
* Massa:
100g de margarina
60 g de açúcar
3 ovos
1 1/2 Xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) de leite
1 col. (sopa) de fermento em pó
* Creme:
2 xíc. ( chá) de leite
2 gemas de ovo
2 col. (sopa) de açúcar
1 col. (sopa) de farinha de trigo
essência de baunilha

* Cobertura:
1 pacote de 100g de coco ralado
1 lata de leite condensado

Modo de Fazer:
*Massa:
Bata a margarina e o açúcar na batedeira. Acrescente
as gemas e bata até ficar um creme fofo. Em seguida,
alterne a farinha de trigo e o leite, batendo sempre.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o
fermento e as claras em neve. Coloque em fôrma redonda
(alta e com 22 cm de diâmetro), untada polvilhada.
*Creme:
Bata todos os ingrediente do creme no liquidificador e
coloque por cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido
por aproximadamente 30 minutos.
*Cobertura:
Salpique uma parte do coco e regue tudo com o leite
condensado. Leve novamente ao forno por mais ou menos
15 minutos, para dourar um pouco. Retira e salpique o
restante do coco ainda com o bolo quente.

Nenhum comentário: